Управляющий рестораном

Записаться

Наименование курса:

Управляющий рестораном.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:
Групповые занятия: 0 ак. ч.
  • аудиторные
  • самостоятельные
  • ак. ч.
    0 ак. ч.
    Индивидуальные занятия: 28 ак. ч.

    График занятий:

    Режим занятий Дни проведения Кол-во ак.ч.
    Стандартный
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, четверг
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    Интенсивный
    • понедельник, вторник, среда, четверг, пятница
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, среда
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    *** Для корпоративных клиентов график занятий обсуждается и составляется индивидуально.

    Время занятий групп на курсах:

    • утренние группы с 9-00 до 12-00
    • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
    • вечерние группы с 18-00 до 21-00;
    • группы выходного дня: с 10-00 до 13-00, с 13-00 до 16-00, с 16-00 до 19-00.
    *** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

    Ближайшие даты начала занятий:

    Рабочие дни:
    • Утро — 26-08-2019
    • День — 27-08-2019
    • Вечер — 27-08-2019
    Выходные дни:
    • Cуббота и/или воскресенье — 31-08-2019

    *** Внимание! Даты начала занятий могут изменяться.

    Место проведения занятий:

    • в аудиториях г. Москвы ;
    • в Вашем городе;
    • в офисе Вашей компании.

    Стоимость курса:

    • индивид. обучение: 52430 руб.

    Учебная программа курса:

    1. Проект предприятия общественного питания.

    1.1 Техническое задание на проект (в данном курсе – технологическая часть проекта).

    1.2 Проектирование: состав технологической части проекта – размещение цехов,

    оборудования, спецификация оборудования, пояснительная записка.

    1.3 Согласование проекта

    1.4.Оснащение предприятия оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой, приборами,

    стеклом, столовым бельем.

    2. «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания».

    1.1. «Закон о защите прав потребителе».

    1.2. «Правила оказания услуг общественного питания».

    1.3. «Классификация предприятий общественного питания».

    1.4. «Требования к обслуживающему персоналу».

    1.5  «Требования к производственному персоналу».

    1.6. «Пожарная безопасность. Общие требования».

    1.7. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания».

    1.8. Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации».

    1.9. Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции.

    3. «Разрешительная процедура» в сфере общественного питания.

    3.1.Приемка новых предприятий в эксплуатацию.

    3.2. Порядок получения Заключения органа Санэпиднадзора.

    3.3. Порядок получения Заключения органа Госпожнадзора.

    3.4. Получение Сертификата соответствия.

    3.5. Получение Лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

    3.6. Взаимоотношения с местными органами власти (управой). Свидетельство о внесении предприятия в торговый реестр города Москвы.

    4.Подбор  и расстановка кадров.

    4.1. Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям).

    4.2. Переподготовка кадров к работе.

    4.3. Переподготовка кадров.

    4.4. Расстановка кадров.

    5. Организация работы предприятия общественного питания.

    5.1. Организация работы производства.

    5.2. Организация работы торгового зала.

    5.3. Организация работы бара.

    5.4. Организация работы складского хозяйства.

    6. Организация снабжения предприятий общественного питания.

    6.1. Организация продовольственного снабжения (анализ ранка, заключение договоров,

    порядок расчетов с поставщиками, бонусы и скидки и др.).

    6.2. Организация снабжения безалкогольными и алкогольными напитками, сигаретами,

    сигарами (особые условия между сторонами).

    6.3. Организация снабжения хозяйственными товарами.

    7. Организации технического обслуживания оборудования и техники безопасности на предприятиях общественного питания.

    8. Разработка меню, барной и винной карт предприятия общественного питания.

    8.1. Классический порядок размещения блюд и напитков

    8.2. Психологические аспекты составления меню

    8.3. Виды меню

    8.4. Барная карта предприятия.

    8.5. Винная карта предприятия (сомелье)

    9. Технологическая документация предприятий общественного питания.

    9.1 Технологические карты на блюда и изделия. Порядок составления и отработки.

    9.2. Работа со Сборником блюд и изделий  для предприятий общественного питания.

    10. Ценообразование в предприятиях общественного питания.

    10.1. Калькуляционные карты на блюда и изделия

    10.2. Наценка в предприятиях общественного питания.

    11. Учет  и отчетность в предприятиях общественного питания.

    11.1  Формы организации учета и отчетности.

    11.2. Инвентаризация товарных остатков

    11.3. Характеристика различных схем хищений и злоупотреблений на предприятиях общественного питания.

    12. Взаимодействие с органами, контролирующими  предприятия общественного питания.

    12.1. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    при проведении государственного контроля (надзора)» и его применение

    Как записаться на обучение на курсы:

    Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

    Записаться

    Схема проезда

    Учебный Центр приглашает всех желающих обучаться на курсах!